МУЛЬТИ МЕДИА ЖУРНАЛ  /  ЖУРНАЛ МОЛОДЕЖНОЙ КУЛЬТУРЫ
Мульти медиа журнал
/
сделать домашней страницей Обратная связь Карта сайта
Главная Издания>Журнал Молодежной Культуры/Статьи/Путешествия
Издания

ZAART
Журнал Молодежной Культуры
Статьи
      - Тема
      - Лица
      - Спорт
      - Стиль
      - Кино
      - Клубы
      - Путешествия
      - Новинки
Новости
Фото блог
О проекте
Игры
Проект Ахей

Поиск по сайту

Расширенный поиск    Помощь

Авторизация

Регистрация
Забыли пароль?

Ссылки



Журнал Молодежной Культуры
Журнал Молодежной Культуры
11.10.2008 (04:58)
Версия для печати
БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С МАЛЕНЬКИМ ЧЕЛОВЕКОМ

В Екатеринбурге лето – пыль, духота, смог и прочие неприятности мегаполиса. Или наоборот – дождь, холод и нос из дому казать не хочется. Глава семьи очень занят на своей Самой Важной В Мире Работе, а остальная часть семейства собирается в жаркие страны.

Куда поехать, что взять с собой и о чем не забыть, мы решили выяснить на пратике, для чего отправились с Полиной Егоровной и ее мамой на морское побережье.

Первым встал вопрос – куда собственно ехать? Выбирали долго и серьезно – учитывали, чтобы было не слишком жарко, не слишком холодно, не очень долгий перелет, не очень много волокиты с документами и еще множество важных параметров. В итоге выбрали демократичную Турцию, песчаное аланийское побережье.

Далее мы озадачились вопросом сбора всех необходимых документов. Для Полины Егоровны паспорт делать не стали, ограничились маминым загранпаспортом, в котором упоминается наличие этого замечательного ребенка, и свидетельством о ее рождении. Отмечу, однако, что некоторые страны требуют, кроме того, нотариально заверенную доверенность от отца (если семейство отправляется в поездку без главы семьи) на вывоз чада за рубеж.

Очень ответственно мы подошли к сбору чемоданов. Для Полины Егоровны было заготовлено детское питание, поскольку в силу нежного возраста к национальной турецкой кухне она относится прохладно. Очень удобно брать с собой растворимые кашки, менее удобно – баночки с овощными, фруктовыми и мясными пюре. Подчеркну, что нежелательно брать с собой питание, содержащее цитрусовые, равно, как и злоупотреблять апельсинами, мандаринами, лимонами, грейпфрутами и цитрусовыми соками на побережье. Эти фрукты могут вызвать аллергическую реакцию, особенно в совокупности с приемом солнечных ванн. Солнце – тоже аллерген.

Десяток летних костюмов, пара теплых вещичек, два крохотных купальника, вместе с плюшевой кошкой и парой кукол тоже отправились в чемодан Полины. Также мы взяли запас памперсов и ночной горшок. Кроме этого, мы сложили в сумку надувной круг и нарукавнички - нужные вещи, особенно если ребенок еще не умеет плавать. На практике выяснилось, что более удобен надувной жилет, а круг лучше подобрать с переборкой внутри – чтобы ребенок не проваливался, а сидел в нем, как в ходунках. Потом мы тщательно собрали аптечку – ведь надо было учесть и возможную простуду, и режущийся зубик, и солнечный ожог, и еще много всевозможных детских бед.

Кроме того, мы взяли средство для защиты от солнца со степенью защиты +50. В итоге Полина Егоровна лишь слегка зарумянилась. Лучше брать с собой несколько "защитных" средств – сильное, для предобеденного "активного" солнца и более слабое, для утреннего и вечернего загара, и еще одно – после загара. Подбирая его, следует изучить этикетку – оно должно подходить для самых маленьких.

Волнительным стал вопрос перелета – сложно было предугадать, как поведет себя Полина Егоровна, впервые попав в самолет. Волнение оказалось напрасным – как и большинство детей, оказавшись в воздухе, Поля пободрствовала с полчаса, после чего впала в крепкий здоровый сон почти до самого аэропорта Антальи. Во время посадки Полька согласилась держать рот открытым, чтобы не закладывало уши.

Выбирая отель, мы, конечно, обратили внимание на наличие в нем няни и мини-клуба. Впрочем, детский клуб подходит для детей, начиная от четырех лет, в некоторых отелях – с семи лет. В мини-клубе детские аниматоры занимают детей, пока родители спокойно отдыхают на пляже, гуляют или заняты своими делами. Няня была страховочным вариантом, но ее услугами мы так ни разу и не воспользовались. Отмечу, что услуги отельной няни в среднем стоят около 20 долларов в час.

Чтобы разнообразить развлечения, предлагаемые отелем, мы решили отправиться на экскурсии. Направления, впрочем, пришлось несколько ограничить – не везде можно взять с собой полуторагодовалого ребенка. Рафтинг, дайвинг, квадроциклы, "турецкая ночь", экскурсия по ночным клубам и поездки на целый день или на несколько суток к местным достопримечательностям или в другие государства – на Кипр или в Израиль - были вычеркнуты из списка сразу. Большинство экскурсий рассчитаны на детей старше семи лет – в сопровождении родителей. Осталась совсем немного - поездка на яхте и шоппинг. От яхты Полина Егоровна пришла в полный восторг. Правда, сойдя с корабля, еще несколько часов качалась, но с уверенностью заявила, что поездка ей понравилась. Еще мы несколько раз выбирались на шоппинг и гуляли по базару. Продавцы заваливали маленькую туристку сувенирными безделушками, отчего она выглядела, как новогодняя елка.

В поисках развлечений другого плана мы отправились на пляж – к пестрой палатке с надписью WATERSPORT. Из водных видов спорта нам, увы, смогли предложить только катамаран – остальное для Полины Егоровны оказалось слишком экстремальным. Так что на парашют, гидроцикл, "банан" и "ватрушку" маленькая смотрела исключительно с берега – администратор предупредил, что такие забавы в сопровождении родителей позволит Поле только года через два, к четырем годам то есть. А если без родителей, так и вовсе лет с 7-10.

На берегу она, кстати, прекрасно занимала себя сама – копалась в песке под пляжным зонтиком в компании таких же карапузов, плескалась в детском бассейне или гуляла по парку отеля за ручку с мамой, ведя долгие и непонятные монологи.

В общей сложности мы пробыли у моря 11 дней. В обратный путь отправились загоревшие, обленившиеся, объевшиеся фруктов и утомленные солнцем.

В аэропорту на обратной дороге свидетельство о рождении не спрашивают – только загранпаспорт мамы. В самолете, пока мама Полины Егоровны читала журнал «Глава семьи», маленькой путешественнице предложили детский журнал авиакомпании и карандаши для разукрашивания. Кроме того, в бортовом магазине можно купить игрушки и сувениры – опять же не у всех авиакомпаний. Мы, например, летели "Уральскими авиалиниями". Предложенной раскраской юная туристка увлеклась на полчаса, а потом уснула и проснулась уже в "Кольцово". Вернувшись домой и вручив подарки папе, бабушке и дедушке, Полина Егоровна сообщила, что не прочь немедленно отправиться в обратный путь – к морю и солнцу.

Использован материал с сайта:
Вездевезде.ру - Vezdevezde.ru — Портал об интересных путешествиях по всему миру.

Юлия Ганиева - "Журнал Молодежной Культуры"
Использование материалов только с согласия редакции интернет издания "Журнал Молодежной Культуры"


Средняя оценка:    /  Число голосов:  0  /  проголосовать


Постоянный адрес статьи: http://mmj.ru/index.php?id=210&article=933    /    Просмотров: 3687

Последние статьи раздела
30 ЕВРО В ДЕНЬ В БЕРЛИНЕ – КОРОЛЕВСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ

САМЫЕ АНТИСАНИТАРНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МИРА

ОДНАЖДЫ В КЕМЕРЕ

ВИННЫЕ РЕГИОНЫ ФРАНЦИИ. ЧАСТЬ 3. ЛАНГЕДОК-РУССИЛЬОН, ЖЮРА, САВОЙЯ, БОЖОЛЕ

ВИННЫЕ РЕГИОНЫ ФРАНЦИИ. ЧАСТЬ 2. РОНА, ЛУАРА, ЭЛЬЗАС



обратная связьназад  наверх

  

Copyright ©2002-2010 MMJ.RU
All rights reserved. Создание сайта:all2biz.ru
Наша кнопка:
Как поставить?
Рейтинг ресурсов "УралWeb"