МУЛЬТИ МЕДИА ЖУРНАЛ  /  ПРОЕКТ АХЕЙ
Мульти медиа журнал
/
сделать домашней страницей Обратная связь Карта сайта
Главная Издания>Проект Ахей/Наука/Путешествия
Издания

ZAART
Журнал Молодежной Культуры
Проект Ахей
Новости
Наука
      - Издательское дело
      - Образование, Педагогика
      - Теория истории
      - Древняя история
      - История средних веков
      - Новая история
      - Новейшая история
      - История Урала
      - Археология
      - Японоведение
      - География
      - Психология
      - Политология
      - Филология
      - Экономика
      - Путешествия
Путешествия
О проекте

Поиск по сайту

Расширенный поиск    Помощь

Авторизация

Регистрация
Забыли пароль?

Ссылки



Проект Ахей
15.06.2004 (10:39)
Версия для печати
ПОХОД ВЫХОДНОГО ДНЯ В ПЕЩЕРЫ У СТАНЦИИ СКАЗ

Даниил Силантьев - "Проект Ахей"

Как оказалось впоследствии, вступление некого количества людей в тесные отношения даже с очень хорошей идеей не всегда влечет за собой какие-то было последствия, поэтому реально собрались в походик только 5 человек. На фото вы видите лишь четырех, а это значит, что судьба все-таки не упустила случая подпортить планы последнего участника. Итак, их было четверо. Четверо храбрых (ну по крайней мере способных смело встать навстречу приключениям в пятом часу утра) уже к 5.45, по местному времени, заметьте, стояли на вокзале и обозревали информационное табло в поисках нужной электрички. Еще на вокзале мы обратили внимание на большую группу собратьев туристов, члены которой время от времени проносились мимо нас с ошалвшими по непонятной причине глазами. Немного подумав, мы решили что других дураков, кроме посетителей пещеры в 6 утра на вокзале в выходной быть не может, понадеялись на скорую беседу с ними. Как оказалось потом, мы не ошиблись в их целях. Купив билеты (в сумме проезд без льгот до станции Сказ от Екатеринбурга обходится в 80 руб.) мы двинулись к транспортному средству. Правда, перед этим с автором случилась досадная неприятность - снимая рюкзак он умудрился разбить в кармане бутылку с чудесным 45-градусным напитком "Капова пещера". Запах вырвавшейся на свободу жидкости напоминал об оплошности всю дорогу. Тронуться по расписанию электричке конечно же не удалось. Глупо было даже надеятся. Но двинувшись с места, ей до самого последнего момента не удавалось найти в себе силы для разгона, временами можно было бежать рядом с ней, а отставание от графика достигало получаса. Серега, только погрузившись в вагон сразу залег спать, остальные же пытались о чем-то беседовать, грустно наблюдая как на мобильниках исчезает индикатор сети. Участники: автор и Даша Участники: Серега и Славик

Прибыли в Дружинино. Тут же перегрузились на пригородный поезд до Михайловского завода, тут уже уснули, кроме Славика, который счел верхнюю полку слишком грязной для себя, а на нижней ему было холодно. Сладким снам остальных не мешала почти ничего, кроме смеха наших попутчиков до пещеры в количестве 16 человек, стука костяшек домино в соседнем купе да возня проводницы, которая выгребала уголь, который хранится у нее нижними полками.

Тем не менее мы доехали. В Михайловский завод поезд (точнее поездец - всего два вагона) прибыл чуть раньше 11 часов, как ему и следовало, а состав (состав? ну уморили) на Златоуст отходит только в 12.

Свободное время мы заняли неспешным шоппингом по пристанционным поселковым магазинам (2 шт.) и созерцанием таблички с инвентарным номером №0120008 намертво прибитой к кирпичному зданию сортира.

После того, как пресекли попыкту Сереги (по незнанию)сесть в поезд уходящий в обратном направлении, мы сели в нужный вагончик и он минут за 20 довез нас до Сказа, следующей станции после Михайловского завода.

Пропустив вперед группу попутчиков, логично рассудив, что им сподручнее протаптывать тропинку в неглубоком снегу, мы собрались и двинулись в пещере. двигаться необходимо по направлению движения поезда. дорога до места занимает не более 40-45 минут, если никуда не торопится. Вперед! по шпалам

Протопав минут 15, Серега решил, что мы уже прибыли на место, и попытлся тут же увезти нас в лес. отличяно зная, что спорить с ним безполезно, дали ему возможность поискать пещеру там, где он считал необходимым. Признав, что пещеры там нет он немного успокоился и мы двинули дальше. Серегин рюкзак - сам он ищет пещеру

Поворот с железнодорожных путей к пещере обозначен указетелм с надписью - "пещеры 1,2". Рядом со входом в Ледяной Сказ стояла небольшая группа из нижней Тура. Интересно, что ночевали они в самодельном шалаше, который даже номинальной защиты от непогоды не предоставлял.

Свой лагерь разбили быстро - дрова в изобилии, вода рядом, что еще надо? много времени ушло на заготовку дров - все-таки ходить с шатром и печков вчетвером - кайф сомнительный.

Когда мы уже были почти готовы двинуть в ледяную пещеру, мимо нас гордо протопали в большом количестве наши недавние попутчики. Судя по их количеству, они могли устроить в пещере реальные пробки и мы решили дождаться их возвращения. Это произошло на удивление быстро - пещерный лед показался им ненадежным и далеко они не полезли. У входа в Ледяной Сказ

После того, как они вернулись, двинулись и мы.

Рассказывать о горах и пещерах дело неблагодарное - смотрите фото. В свое оправданием можем лишь сказать, что если б в фотоаппарате не сели батареи, снимков было бы больше.

Пещерные виды Пещерные виды-2 Один из гротов Ледянного Сказа Тот же грот Серега позирует вместе со сталагмитом В Ледянном Сказе есть и относительно сухие залы Перед спуском в никуда Групповой портрет на фоне стены Подъем по скользким камням Лед настолько прозрачен, что его почти не видно Ледянное безмолвие Забейся в щель и не отсвечивай!

Наползались в пещере от души. Лед, несмотря на теплую зиму, оказался достаточно толстым и нам удалось пройти весьма далеко. Немного побродили и по глиняным залам, но они не идут в сравнение с ледяными. Особенно нас заворожил абсолютно прозрачный лед в тех местах, где его не коснулась грязная нога туриста. Лед настолько прозрачен, что при попытке заглянуть под него стукаешься носом о поверхность.

Лед хранит в себе много интересного. Где-то в него вморожены забавные капельки воздуха, где-то весло. Иногда подо льдом видны предметы непонятного происхождения.Но особенно красив лед на пещерных стенах. Вот такие узоры из глины вода вычерчивает на камне Узор крупным планом

В лагерь вернулись уже в темноте и долго размышляли стоит ли лезть в Глиняный Сказ. В конце концов решили сходить. К этой пещере ведет широкая тропа от Ледяного Сказа.

Пройдя мимо шумного лагеря туристов из УрГУ, мы добрались до узкого входа в пещеру. Никакого сравнения с Ледяным. Здесь сплошные узкие лазы и спуски. Что бы доползти до приличных гротов, нужно протереть попой и животом не один десяток метров камня.

Использование материалов только с согласия редакции интернет издания "Проект Ахей"


Средняя оценка:    /  Число голосов:  0  /  проголосовать


Постоянный адрес статьи: http://mmj.ru/index.php?id=69&article=141    /    Просмотров: 7691

Последние статьи раздела
КАК ЧУДОВИЩУ СТАТЬ КРАСАВИЦЕЙ

ЖЕНЕВСКИЙ АВТОСАЛОН

ПАРАД ПОБЕДЫ В ПАРИЖЕ

ПОСЛЕДНИЕ КАНИКУЛЫ

ПОКОРЕНИЕ ФУДЗИ



обратная связьназад  наверх

  

Copyright ©2002-2010 MMJ.RU
All rights reserved. Создание сайта:all2biz.ru
Наша кнопка:
Как поставить?
Рейтинг ресурсов "УралWeb"