МУЛЬТИ МЕДИА ЖУРНАЛ  /  ЖУРНАЛ МОЛОДЕЖНОЙ КУЛЬТУРЫ
Мульти медиа журнал
/
сделать домашней страницей Обратная связь Карта сайта
Главная Издания>Журнал Молодежной Культуры/Статьи/Стиль
Издания

ZAART
Журнал Молодежной Культуры
Статьи
      - Тема
      - Лица
      - Спорт
      - Стиль
      - Кино
      - Клубы
      - Путешествия
      - Новинки
Новости
Фото блог
О проекте
Игры
Проект Ахей

Поиск по сайту

Расширенный поиск    Помощь

Авторизация

Регистрация
Забыли пароль?

Ссылки



Журнал Молодежной Культуры
Журнал Молодежной Культуры
19.10.2003 (18:00)
Версия для печати
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЖУРНАЛА ‘ШАГАЙ!’

11 октября в кинотеатре ‘Колизей’ состоялась культурная акция ‘ШАГ OFF’, приуроченная к презентации нового средства массовой информации на молодежном медиа-рынке области - урбанистического молодежного журнала ‘ШАГАЙ!’.

Основной идеей акции являлась концепция ‘flash mob’ (с англ. - случайная толпа, мгновенное столпотворение) - смысл которой в том, что незнакомые люди стихийно собираются в одном месте в одно и то же время и делают одно и то же.

Обещанный флэшмоб таки случился: предусмотрительно подойдя за 15 минут до официального его начала, можно было наблюдать, как у дверей кинотеатра постепенно собираются участники будущего действа – народ подтягивался, покуривал, общался и нетерпеливо так поглядывал на вход, из которого кого-то там (очевидно, зрителей) выпускали, но никого не пускали...

Чуть позже, чем обещали (как и водится по неписанным правилам презентаций и т.п. акций) флэшмоб резко (хе-хе, или плавно?) наступил. Народ в одинаковых шапочках вывалился из кинотеатра и, размахивая плакатами, призывающими инопланетян, начал тыкать пальцами в небо и блажить. Гости слегка офигели, потом заулыбались и ... в общем, прохладно было ждать, уже хотелось внутрь. Внутри тут же стало тесно – секъюрити, проверяющие допуск избранных, очередь в гардероб, народ, слегка подмерзший в ожидании…

Мы ломиться не стали, решили подождать на улице, поэтому, когда вошли внутрь – движуха набирала обороты. Народ тусовал по первому этажу, натыкаясь друг на друга в полутьме. Над головами, на растянутом полотнище смутно маячило внушительное сборище воздушных шаров, между колоннами на здоровых кусках полиэтилена были расклеены фотографии из иллюстрированных журналов и каких-то газет, бродили странные персонажи – полуголый мальчик, барышня с поросенком на поводке, на стойке бара сидела девушка в белом пышном платье с фатой и непрерывно рыдала, утираясь платочком. По углам зала сидели и стояли – как бы их назвать – художники? инсталляторы? – рисующие малопонятные, но симпатичные вещи и предметы. Неизвестно откуда на спинах гостей появлялись бумажки со странными надписями, повествующие о необычных наклонностях, желаниях и способностях. Меж всего этого скользили люди с микрофонами, камерами и фотоаппаратами.

На помост выполз Ведущий. Дотягиваясь до хитроподвешенного микрофона, он в свободной форме приветствовал гостей, выразил свои эмоции по поводу текущего мероприятия и сказал всем веселиться. Выражение ‘вот козлы!’ никем оскорбительно воспринято не было, и повторялось в течение вечера неоднократно. Ведущий вылезал время от времени, пихал какую-то телегу, и уходил. Танцевали скудно одетые девочки, густо раскрашенный эстонский маэстро делал свое дело. Фрики тусовали по залу. Художники/инсталляторы делали свои дела и давали интервью. А! еще на сцене появлялась главный редактор – всех поздравила и ушла.

Было весело. Нет, конечно всегда есть те, кому скучно или как-то не так, но вообще-то атмосфера была дружелюбная и ненапряжная. Может, дело было в определенной ограниченности круга приглашенных, а может – в коньяке и шэмпэйн, разливаемых на втором этаже в кофейне совершенно бесплатно и в больших количествах. Так или иначе – народ гулял, общался, разглядывал фотки на втором этаже и свежий номер ‘Шагай!’.

В час ночи все желающие двинули смотреть Американский Пирог III – желающих оказался целый зал. Оказывается – очень прикольно смотреть подобные фильмы, когда зрители перед просмотром коллективно накатили шампанского-коньяку. Единство эмоций – потрясающее.

Выйдя из кинозала – мы обнаружили стойких танцоров, самоотверженно выплясывающих под какие-то странные мелодии. Оказывается, играл Beck – Looser… ничего себе танцевальная композиция...

А потом мы двинули в ПВ, уже примерно в половине пятого утра. А поэтому рассказать, чем все закончилось – ну никак не получается. Вот что было в ПВ – это совсем другая история. [я, кстати, и не помню много из окончания той ночи... (((( .... ]

На фото - Юрий Пелин и главный редактор журнала - Алена Книжина.

Дмитрий ЗДОМСКИЙ - "Журнал Молодежной Культуры"
Использование материалов только с согласия редакции интернет издания "Журнал Молодежной Культуры"


Средняя оценка:  3  /  Число голосов:  1  /  проголосовать


Постоянный адрес статьи: http://mmj.ru/index.php?id=58&article=55    /    Просмотров: 6971

Последние статьи раздела
ЭЛЕГИЯ

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЖУРНАЛА ‘ШАГАЙ!’

ЕВГЕНИЙ КОРЫТЬКО: 'НЕ БЫВАЕТ НЕКРАСИВЫХ ЛЮДЕЙ, БЫВАЮТ ПЛОХИЕ ФОТОГРАФЫ...'

СТИЛИСТИКА ТАТУИРОВКИ

ИСКУССТВО УКРАШЕНИЯ ТЕЛА



обратная связьназад  наверх

  

Copyright ©2002-2010 MMJ.RU
All rights reserved. Создание сайта:all2biz.ru
Наша кнопка:
Как поставить?
Рейтинг ресурсов "УралWeb"