Назад к обычной версии сайта...

Рейтинг ресурсов "УралWeb"     Rambler's Top100        
МУЛЬТИ МЕДИА ЖУРНАЛ  /  ЖУРНАЛ МОЛОДЕЖНОЙ КУЛЬТУРЫ
НОВИНКИ
04.08.2009 (04:44)
Версия для печати
SAMSUNG ОТКРЫЛ СБОРКУ LED-ТЕЛЕВИЗОРОВ В РОССИИSAMSUNG ОТКРЫЛ СБОРКУ LED-ТЕЛЕВИЗОРОВ В РОССИИ

Samsung Electronics объявляет о начале производства ультратонких LED-телевизоров на заводе в Боровском районе Калужской области, открытом в сентябре 2008 года. Общий объем инвестиций - более $200 млн. LED — это новый тип плоских телевизоров, главным отличием и преимуществом которых является использование вместо ламп подсветки светодиодов. Качество изображения складывается из четырех основных составляющих: контрастность, четкость, цветовой охват и яркость. LED-технология позволяет существенно улучшить каждый из этих факторов. Кроме того, LED-телевизоры более энергоэффективны — в среднем они потребляют на 40% меньше энергии, чем обычные ЖК-телевизоры сопоставимых диагоналей.

Завод Samsung был открыт в Боровском районе Калужской области 4 сентября 2008, с момента закладки первого камня до открытия прошел всего год. Общий объем инвестиций в строительство завода по производству телевизоров, логистического центра (площадью 55 000 кв.м.) и цеха по производству корпусов для телевизоров к концу 2009 г. превысит 200 млн. долларов США. После ввода завода в эксплуатацию доля телевизоров, произведенных в России, в структуре продаж Samsung демонстрировала уверенный рост. С июня 2009 года доля производства LED-телевизоров Samsung составила 100%, такой же показатель относится к ЖК и плоскопанельным телевизорам в целом. В 2009 году завод произведет 1,7 млн. единиц продукции, в 2010 — 2,4 млн., а к 2011 году планируется производить 2,8 млн. единиц техники. Производство LED-телевизоров — значительная веха в развитии завода. LED-технология является самой передовой в области производства плоских телевизоров. И освоение производственного цикла российским заводом Samsung демонстрирует повышенное внимание компании к российскому рынку. Процесс производства LED-телевизоров в высокой степени локализован: все детали новых телевизоров, кроме матриц и корпусов, будут производиться в России. LED-телевизоры планируется производить на общей линии, под них не выделяется отдельный цех. На калужском заводе будет выпускаться вся гамма моделей LED телевизоров — 32, 37, 40, 46 и 55 дюймов. Основной упор сделан на 32- и 40-дюймовые модели, поскольку именно они пользуются повышенным спросом. До конца года планируется выпустить более 75 000 LED-телевизоров. Качество сборки будет соответствовать всем высочайшим стандартам Samsung. Пробные партии производятся высококлассными инженерами, прошедшими подготовку на зарубежных заводах компании. Каждая операция производственного цикла будет жестко контролироваться отделом качества.

LED-телевизоры были представлены в начале 2009 года и демонстрируют ошеломляющие результаты продаж. 24 июня Samsung подвела итоги продаж LED-телевизоров за первые 100 дней. Они превзошли даже самые смелые ожидания: за столь короткий срок в мире было реализовано более 500 тыс. единиц. Другими словами, эти относительно дорогие устройства продавались в количествах 208 в час или 3,5 в минуту. Это в два раза больше объема продаж всех LED-телевизоров в 2008 году (196 тыс. штук) и больше, чем весь рынок ЖК-телевизоров 2003 года, когда Samsung начала агрессивную экспансию в этом сегменте (тогда продали 360 тыс. штук). Исходя из успешных результатов, было принято решение о производстве LED-телевизоров в России, где Samsung прочно занимает лидирующие позиции. Несмотря на мировой экономический спад, Samsung не теряет своей доли на рынке телевизоров. Компания успешно противостоит вызовам рынка во многом за счет своей мощной технологической базы. Невзирая на сложные условия, Samsung продолжает активно выводить на рынок новые продукты и технологии.

r2b.ru - "Журнал Молодежной Культуры"
Использование материалов только с согласия редакции интернет издания "Журнал Молодежной Культуры"


Средняя оценка:    /  Число голосов:  0  /  проголосовать


Постоянный адрес статьи: http://mmj.ru/index.php?id=216&article=990    /    Просмотров: 8949

Назад к обычной версии сайта...