МУЛЬТИ МЕДИА ЖУРНАЛ  /  ЖУРНАЛ МОЛОДЕЖНОЙ КУЛЬТУРЫ
Мульти медиа журнал
/
сделать домашней страницей Обратная связь Карта сайта
Главная Издания>Журнал Молодежной Культуры/Статьи/Лица
Издания

ZAART
Журнал Молодежной Культуры
Статьи
      - Тема
      - Лица
      - Спорт
      - Стиль
      - Кино
      - Клубы
      - Путешествия
      - Новинки
Новости
Фото блог
О проекте
Игры
Проект Ахей

Поиск по сайту

Расширенный поиск    Помощь

Авторизация

Регистрация
Забыли пароль?

Ссылки



Журнал Молодежной Культуры
Журнал Молодежной Культуры
17.09.2003 (18:00)
Версия для печати
КОМИК ВРЕМЕН

Его сыновья взрослели, что собственно его в них сильно и раздражало. Он видел в них вечных детей, таких же как и он сам, таких детей, которые будут интересны окружающим, он хотел, чтобы его сыновья были на него хоть чем-то, а лучше всем, похожи.

Он часто размышлял о дальнейшей судьбе и дальнейшей жизни его мальчиков. Со временем кто-то из них все же снялся в фильме, но это был единственный и не самый лучший вариант его дальнейшей карьеры. Все же, быть одним из сыновей величайшего комика всех времен и народов достаточно сложно, тем боле, что твоя фамилия ДЕ Фюнес.


Он был лицом нации, нации, которая боролась с преступностью за всю карьеру он снялся в огромном множестве фильмов, и везде это были положительные роли, хотя нет, был опыт – короля воров. Дак, собственно даже и там он умудрился предстать в роли всеобщего любимца.


Луи ДЕ Фюнес – любимец публики 60-80, да что греха таить и нового тысячелетия то же… Наверное не найдется в этом мире человека, который не знал бы его как великого и могучего, но все же маленького и неуклюжего жандарма-укротителя злобного Фантомаса. И ведь никто не скажет, что изначально на актерских курсах режиссеры ДЕ Фюнесу давали роли романтических героев, к чему собственно он не очень-то и был готов. Но это его не прельщало… хохот, смех до потери пульса – вот его призвание – то, что лучше всего получалось. Он смешил любимую жену и немногочисленных друзей. Роли в театре были крошечными, приходилось подрабатывать в ночных клубах. Однако кое-кого из зрителей ему удавалось довести до икоты, а один пожилой господин так смеялся во время номера Луи, что чуть не умер от сердечного приступа.


Вопреки ожиданиям взлета к славе не последовало. Прежде чем на актера по-настоящему обратили внимание зрители и критики, он снялся в 75-ти картинах. Эпизоды давались ему с трудом, хотя окружающие были уверены в обратном. С каждым фильмом пополнялся список тщательно отработанных комических трюков, мимики, движений. В то же время таял и без того небогатый запас его жизнерадостности. Вне работы Луи в лучшем случае был задумчив, в худшем - раздражен. В своих поздних интервью он уверял журналистов, что только рад пройденному им сложному пути к миллионным гонорарам и всемирной славе. Пока де Фюнес не достиг всего этого, необходимость кропотливо трудиться подчас доводила его до депрессии.


А сыновья, а что сыновья, они выросли: Оливье Де Фюнес стал летчиком, а младший - Патрик врачом. Прощай, мечта об актерской династии!


40 лет и вот она слава, он на вершине всеобщей любви. Многие режиссеры поняли, что это профессионал, накопивший колоссальный комический багаж. б0-е годы дали ему все, о чем он только мог мечтать. В первую очередь - большие, настоящие роли и, как следствие, большие, настоящие деньги.


Напряженная работа не могла не сказаться на здоровье. В марте 1975 г. у ДЕ Фюнеса случились два инфаркта подряд. Он надолго исчез с экранов, постепенно перестали приходить приглашения сняться в той или иной картине. И тут Луи обиделся на весь мир. Характер комика испортился окончательно, и этот период стал тяжким испытанием для его родственников.

Актер больше не желал иметь ничего общего с кино. Но потом был «Крылышко или ножка» Клода Зиди. И он убедился в том, что его нишу никто не занял, и продолжил работу, - хотя уже без прежнего исступления.


Умер Луи ДЕ Фюнес в 1983 г., лишь на несколько месяцев пережив своего друга Жана Жиро («Жандарм и жандарметки»), он был любимым режиссером Луи. Узнав о смерти кумира, многие испытали чувство недоумения. Как это? Кто разрешил? И кажется, что он вечен…











Михаил МАМОНТОВ  - "Журнал Молодежной Культуры"
Использование материалов только с согласия редакции интернет издания "Журнал Молодежной Культуры"


Средняя оценка:  3  /  Число голосов:  2  /  проголосовать


Постоянный адрес статьи: http://mmj.ru/index.php?id=24&article=89    /    Просмотров: 4661

Последние статьи раздела
ЭЙ, БОББИ МАРЛИ! СПОЙ МНЕ ЧТО-НИБУДЬ ХОРОШЕЕ

ХАРУКИ МУРАКАМИ: «НЕ КАЖДОМУ ДАНО НАЧАТЬ ЧТО-ТО С НУЛЯ»

СЕРГЕЙ ТОНКОВ: «МОЯ ЖИЗНЬ – ЭТО РАБОТА, МОЯ РАБОТА – ЭТО ЖИЗНЬ…»

МЕЧТА – БЫТЬ КУРИЦЕЙ

КОМИК ВРЕМЕН



обратная связьназад  наверх

  

Copyright ©2002-2010 MMJ.RU
All rights reserved. Создание сайта:all2biz.ru
Наша кнопка:
Как поставить?
Рейтинг ресурсов "УралWeb"