МУЛЬТИ МЕДИА ЖУРНАЛ  /  ЖУРНАЛ МОЛОДЕЖНОЙ КУЛЬТУРЫ
Мульти медиа журнал
/
сделать домашней страницей Обратная связь Карта сайта
Главная Издания>Журнал Молодежной Культуры/Статьи/Тема
Издания

ZAART
Журнал Молодежной Культуры
Статьи
      - Тема
      - Лица
      - Спорт
      - Стиль
      - Кино
      - Клубы
      - Путешествия
      - Новинки
Новости
Фото блог
О проекте
Игры
Проект Ахей

Поиск по сайту

Расширенный поиск    Помощь

Авторизация

Регистрация
Забыли пароль?

Ссылки



Журнал Молодежной Культуры
Журнал Молодежной Культуры
07.10.2004 (17:05)
Версия для печати
МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ

Об этом не разговаривают в кафе, на кухнях, курилках или любых других местах, где женщины собираются, чтобы обсудить цены, рецепты, мужей, родственников и подруг. «Это» - не тема для непринужденной светской беседы двух элегантных девиц за чашечкой кофе. Разве что слезы в укромном уголке, глубокой ночью под одеялом… Одна особа женского пола может рассказать другой, да вообще любому представителю рода человеческого, были бы у него уши, почти все о себе – только об «этом» никогда не рассказывают. Тем не менее, это случается. Если верить бесстрастной статистике – очень часто. Я говорю об изнасиловании.

                Это происходит. Для того чтобы стать жертвой, не обязательно входить в так называемые «группы риска», гулять поздно ночью по безлюдным, малоосвещенным местам и садиться в иномарки к незнакомцам.  Сейчас я не буду пересказывать все те надоевшие, навязшие в зубах правила, которые – по идее – уже должны были вдолбить тебе в голову заботливые родители и учителя.  О том, что домой нужно возвращаться засветло, не знакомиться на улице, не ходить в гости к мальчикам и не садиться в лифт, если там уже едет неизвестный мужчина. Я только надеюсь, что в их абсолютной правоте ты не успела убедиться на собственном опыте. Но. Как бы не старались предупредить и предостеречь нас взрослые, жить-то, рано или поздно, все равно приходится нам. Все те ситуации, в которых может угрожать опасность, просчитать практически невозможно. И речь пойдет не о том, как остеречься – повторюсь, основные правила ты уже должна знать – а о том, что же делать дальше.

                События могут развиваться по двум вариантам. В первом тайное становится явным, и твою жизнь берут в свои крепкие, но не очень-то чуткие руки те, кому полагается заниматься подобными вещами – милиция… экспертиза… какие-нибудь там специалисты по делам несовершеннолетних, если честно, я сама толком не знаю, кто именно, но, в общем – займутся. Широко известно, что милиция не склонна хвататься за дела об изнасиловании с громким криком «ура», так как доказать изнасилование, если нет четких подтверждений оного, очень трудно. В том числе, и поэтому (а чаще всего, просто не желая огласки), в милицию обращаются лишь 10-20 % потерпевших. Вообще в таком деликатном деле жертве, несмотря на то, что жертва именно она, трудно рассчитывать на чью-либо поддержку. Легко просчитать реакцию большинства родителей на нетривиальное сообщение  – «а что скажут соседи, ох бедная моя девочка, как же так, сама виновата, шалашовка, я тебе говорил (а), меньше  бы ты шлялась по улицам, вместо того чтобы дома уроки учить, ой-ей, кровиночка моя, как же так». Как будто мало того, что уже произошло…  Ты знаешь это, он знает это, поэтому кроме вас двоих, об этом не узнает никто. И во втором варианте ты тихо одеваешься, замазываешь тональным кремом синяки и пытаешься собрать свою жизнь, разорванную в клочья так же, как нижнее белье. В любом случае тебе надо как-то жить дальше. КАК?

                Вероятно, то, что я буду говорить дальше, не очень-то правильно и педагогично. Я не собираюсь осуждать тебя, что бы там у тебя не произошло, и как бы дальше не развивались события. Не мое это дело – если честно. Жизнь богата самыми разнообразными вариациями, и не смогу я в столь коротком тексте рассмотреть их все, ты ведь понимаешь. Запомни одно – виновата не ты! Это - главное. При любых обстоятельствах женщина имеет право сказать «нет», а мужчина должен принять этот ответ во внимание. Поэтому, еще раз, не надо винить себя. Твоя манера одеваться, краситься и даже вести себя не имеет к случившемуся никакого отношения. На первом месте жизненных потребностей человека находятся вода и еда. Как бы аппетитно не выглядели продукты на витринах магазинов, ни один из прилично одетых мужчин на улицах города почему-то не разбивает стекло и не поедает колбасу на глазах у изумленных продавщиц.  Почему же (о, разумеется, только при наличии подходящих условий) некоторые из них позволяют это себе по отношению к женщине?

                Даже если тебе повезло и случившееся с тобой можно охарактеризовать как попытку, тебе, безусловно, необходима психологическая помощь. Если смотреть на жизнь реально, то этот совет –  из области абстрактного. Беда не в том, что у нас мало квалифицированных врачей или психологов. Беда в том, что у нас не принято «выносить сор из избы». Девочка или девушка, замужняя дама или пожилая матрона – терпи, молчи и улыбайся! Поэтому все нижеизложенное можно охарактеризовать как вольное толкование старого лозунга «Спасение утопающих…». Дальше все помнят и так. Едва ли тебе поможет, если ты будешь пересчитывать полученные ушибы и поливать их неиссякаемыми слезами. Поэтому найди в себе силы и позаботься о своевременном предохранении, а также о визите к гинекологу. Это первое, что ты должна сделать, а переживания оставь на «потом». Героиня популярного романа Скарлетт говорила, помнится: «Я подумаю об этом завтра…». Восприми эти слова буквально – подумай об этом завтра! То, что ты прочитаешь дальше – банально, избито, все уже слышали об этом, но это верно. Лучший целитель душевных ран время, и этот врач поможет тебе наверняка. Не трать его на бесплодные воспоминания. Жизнь на этом не кончилась и не остановилась, ты не стала уродливой или грязной, случившееся не означает, что теперь ты никому не нужна или что никто никогда тебя не полюбит. Это просто ложь, бред, дурной сон. Сейчас ты захлебываешься рыданиями и тоскливо думаешь: «Легко говорить…» Так вот – все будет у тебя хорошо.  В это просто надо поверить также твердо, как говорю тебе я. Забудь. Прими случившееся настолько, насколько это вообще возможно. Пройдет неделя… месяц… полгода, и ты поймешь, что на самом деле это еще не повод для самоубийства. Да, настоящая трагедия, я согласна с тобой – не порванный чулок и не разбитая чашка. (Хотя будем уж честны до конца – для определенного контингента подобное вовсе не драма). Затронута довольно щекотливая тема, и обсуждать ее нелегко. Вполне понятно, что достаточно долго тебе будет ненавистно все человечество в целом, даже без деления его по половой принадлежности. Тем не менее, как бы не сложилась в дальнейшем твоя жизнь, пойми одно – ненависть подобна замкнутому кругу, и в ее котле ты можешь вариться до конца дней своих, но это не выход! Мир сам по себе не черный, не белый и не розовый, как, возможно, полагала ты до сих пор – все мы так думаем… до определенного момента. Но краски – в твоих руках, и в твоей воле раскрасить свой мир во все цвета радуги. Рано или поздно, ты найдешь в себе силы.

К сожалению, никому из нас не дано изменить прошлое, но все могут извлечь из него опыт хотя бы своих собственных ошибок. Нельзя изменить только смерть, все остальное – поправимо. Поэтому - живи и будь счастлива!



Софья Лебедева - "Журнал Молодежной Культуры"
Использование материалов только с согласия редакции интернет издания "Журнал Молодежной Культуры"


Средняя оценка:  4.2  /  Число голосов:  5  /  проголосовать


Постоянный адрес статьи: http://mmj.ru/index.php?id=23&article=274    /    Просмотров: 5446

Последние статьи раздела
ТАРИФНЫЕ ПОЯСА ПОЧТЫ РОССИИ ИЗ ЕКАТЕРИНБУРГА

КВАРТИРЫ В ВОЛГОГРАДЕ – ПРОДАЖА ИДЕТ НА ГОДЫ

JAZZ В CТАРОМ ГОРОДЕ ЕКАТЕРИНБУРГ

КАК ЧУДОВИЩУ СТАТЬ КРАСАВИЦЕЙ

МОДА, КАК ОРУЖИЕ ДЛЯ ОХОТЫ НА МУЖЧИН



обратная связьназад  наверх

  

Copyright ©2002-2010 MMJ.RU
All rights reserved. Создание сайта:all2biz.ru
Наша кнопка:
Как поставить?
Рейтинг ресурсов "УралWeb"