МУЛЬТИ МЕДИА ЖУРНАЛ  /  ЖУРНАЛ МОЛОДЕЖНОЙ КУЛЬТУРЫ
Мульти медиа журнал
/
сделать домашней страницей Обратная связь Карта сайта
Главная Издания>Журнал Молодежной Культуры/Статьи/Тема
Издания

ZAART
Журнал Молодежной Культуры
Статьи
      - Тема
      - Лица
      - Спорт
      - Стиль
      - Кино
      - Клубы
      - Путешествия
      - Новинки
Новости
Фото блог
О проекте
Игры
Проект Ахей

Поиск по сайту

Расширенный поиск    Помощь

Авторизация

Регистрация
Забыли пароль?

Ссылки



Журнал Молодежной Культуры
Журнал Молодежной Культуры
27.09.2004 (19:42)
Версия для печати
КОТЕНОК

 

Котёнок мяукает? Ну а я-то тут при чём? Вообще-то это твой котёнок, так что возьми и покорми его. Мне он совершенно не нужен. Надоел хуже горькой редьки.

Нет, мне не трудно насыпать ему «Киттикэт». Я просто не хочу. Что? Мы в ответе за тех, кого приручили? Но я ведь его не приручала. Так что возьми и покорми, пожалуйста. Можешь заодно вынести его коробку.

Я не люблю кошек? Ну, знаешь ли. Готовить их я действительно не умею, тут ты прав. Слушай, отстань от меня в конце концов! Да, вот такая я – злая, жестокая, бессердечная дрянь!

О, боже. Ну ладно, ладно. Не дуйся. Я насыплю ему корма. И молоком его напою. Только не заставляй меня брать его в руки.

Слушай сказку. Когда-то, давным-давно, в некотором царстве, в некотором государстве жила-была… принцесса. И был у нее… львенок. Нет, тигрёнок. Нет, это была маленькая рысь. Принцесса подобрала её… на охоте, да, на охоте. Где ещё могла эта принцесса взять рысь? А рысь была маленькая, маму у неё убили охотники, рысь была голодная и оттого быстро привязалась к нашей доброй… принцессе. Вообще-то, между нами говоря, это был довольно страшный рысёныш – худой, так что только рёбра наружу торчали, паршивый какой-то, блохи так и прыгали, и колтуны даже в кисточках на ушах.

Ну не было у него мамы, некому было его вылизывать. Да, такая вот страшная сказка. К чёрту сказку. Он был ужасно худой – ты представить себе не можешь, до чего худой. Но пушистый. Так что до тех пор, пока я наконец-то не удосужилась его помыть,  это не было заметно. И эти колтуны по бокам. И блохи. И глисты. Сухой корм для котят есть он не хотел. Он не знал, что это такое. Да и к молоку с непониманием относился. Зато у него был характер. Он был добрый, доверчивый и очень ласковый. Не подлиза. Просто ласковый.

Я никогда не смогу понять, как уличный котёнок, которого все эти несколько месяцев его жизни только, наверное, и пинали, и ругали, и не ел он никогда толком, мог сохранить такую доверчивость. Чуть ли не с первого дня он признал меня своей хозяйкой. Он отважно лез ко мне на кровать и устраивался на подушке. Ну откуда он мог знать, что я его не пну и не прогоню, как другие? И ведь он оказался прав. Я купила ему корм, шампунь от блох и таблетки от глистов. Через пару месяцев это был вполне приличный домашний котёнок.   Никак не могу забыть, какой он доверчивый был. Понимаешь, он доверял мне! Он засыпал у меня на коленях и глазки так жмурил спокойно -  мол, я знаю, ты меня не обидишь. Уличные кошки такие не бывают. Даже домашние не все такие – возьмешь в руки, а она жёсткая вся, настороженная, только и смотрит, как бы спрыгнуть и убежать. Только очень любимые кошки на руках расслабляются, как резиновые… Те, которых с детства любят до беспамяти, и ласкают, и балуют.

Ему ещё и полгода, наверное, не исполнилось… Машка сказала потом, она думала – у меня крыша поехала. А я всё вспоминала, какие глаза у него были зелёные, доверчивые, как он на руках у меня засыпал, как я таблетками его кормила – горькими, и боялась слишком много дать, такому маленькому.  Как шерсть спутанную выстригала… такие потешные залысинки оставались, потом заросли. Как он дрожал в тазу и вопил жалобно, когда я его купала. Как ребёнок.

Убили его. Не знаю, кто – соседи, наверное. Я потом его нашла, уже через несколько дней. Сначала я и не беспокоилась. Ну всё, считаю, самое страшное он уже пережил, что теперь с ним может случиться. Есть дом, есть миска – что еще коту нужно?

А самое тяжелое было… ты только не смейся. Это совсем не смешно. Так тяжело было думать… когда убивали его – он вспоминал ведь меня, наверное? Или не успел? Он так мне верил, он уже знал, что я за него в ответе. А я не уследила. Даже не сразу заметила, что его нет. Всю свою жизнь думать об этом буду…



Софья Лебедева  - "Журнал Молодежной Культуры"
Использование материалов только с согласия редакции интернет издания "Журнал Молодежной Культуры"


Средняя оценка:  4.2  /  Число голосов:  5  /  проголосовать


Постоянный адрес статьи: http://mmj.ru/index.php?id=23&article=234    /    Просмотров: 5051

Последние статьи раздела
ТАРИФНЫЕ ПОЯСА ПОЧТЫ РОССИИ ИЗ ЕКАТЕРИНБУРГА

КВАРТИРЫ В ВОЛГОГРАДЕ – ПРОДАЖА ИДЕТ НА ГОДЫ

JAZZ В CТАРОМ ГОРОДЕ ЕКАТЕРИНБУРГ

КАК ЧУДОВИЩУ СТАТЬ КРАСАВИЦЕЙ

МОДА, КАК ОРУЖИЕ ДЛЯ ОХОТЫ НА МУЖЧИН



обратная связьназад  наверх

  

Copyright ©2002-2010 MMJ.RU
All rights reserved. Создание сайта:all2biz.ru
Наша кнопка:
Как поставить?
Рейтинг ресурсов "УралWeb"