МУЛЬТИ МЕДИА ЖУРНАЛ  /  ЖУРНАЛ МОЛОДЕЖНОЙ КУЛЬТУРЫ
Мульти медиа журнал
/
сделать домашней страницей Обратная связь Карта сайта
Главная Издания>Журнал Молодежной Культуры/Статьи/Тема
Издания

ZAART
Журнал Молодежной Культуры
Статьи
      - Тема
      - Лица
      - Спорт
      - Стиль
      - Кино
      - Клубы
      - Путешествия
      - Новинки
Новости
Фото блог
О проекте
Игры
Проект Ахей

Поиск по сайту

Расширенный поиск    Помощь

Авторизация

Регистрация
Забыли пароль?

Ссылки



Журнал Молодежной Культуры
Журнал Молодежной Культуры
20.08.2004 (08:34)
Версия для печати
ФИЛОСОФИЯ ДЕРЬМА

Апокалипсис, творящийся в моей голове, после очередного пущенного облака кальяна, растворяющегося в голове и заполняющего мысли туманом, разрушает сердце болью и утратой смысла. Философия, идущая из самого сердца, является дерьмом в этой жизни. Мы глотаем воздух и засоряем легкие выхлопными газами, словно втягиваем дым кальяна и затупляем разум. На утро это засорение и легкий дымок в носу, который нескоро пройдет, но удары, нанесенные по сердцу, очередными воспоминаниями, расчленяют на боль и радость, грусть и веселье…

Философия дерьма это выкинутые мысли слабых нервных клеток, а дерьмовая философия – это рассуждения о жизни как о благе для народа.

Сидящий рядом Кимаза, может быть, в очередной мистической галлюцинацией, как и маленький человечек в голове, кричащий о прелестях в смерти.

- Кима! – ели связывая буквы в слово, проронила я – ты в философии кто?

- Философия – это правда, в красивой лжи, словно дерьмо в золотом горшке…

Мы затянулись ещё раз, и тягучий туман наполнил всю пустоту феерическими картинками о жизни, а кухонька медленно превращалась в бесконечное сине-голубое небо вечности. Зрачки расширяются и уже скоро вырвут ось глазницы, и моя красная слеза омоет любовь философией жизненного опыта.

Распятые и казненные мысли,  воскрешаются в маленькой рюмочке красного вина… Божественного напитка и кровью Иисуса (Вы только вдумайтесь. Мы пьем кровь Иисуса!). Библия покоряет себе, особенно, когда мы опускаем руки, а поняв начинают бегать струйки крови и смывать своей красной правдой нелепую жизнь. Эта книженция  обременяет своей тягой к вере и познанию, благодарностью и виной. Мы люди! Убиваем сына Божьего! Мы виноваты!

Библия – это всё равно, что закон, написанный муниципальным советом. Уголовный кодекс и 10 заповедей в библии, призываю нас слушаться законам и поддаваться своему страху перед Богом и страху перед законом. Мы никогда не будем свободны ни душой, ни телом, пока не освободимся от своих страхов. Что такое страх? Это одно из наших мнений, которое стало чувством. Преодолев свое мнение, растворить страх в клубке смеха…

Цепи законов кодекса и оковы душевных заповедей связывают нас действиях и наших мыслях. Мы боимся думать, а если мысли рождаются, мы боимся их произносить.  Ведь за них мы будем отвечать, что перед Богом, что перед законом. И даже после смерти нас будут судить!

Бог создал нас ради своей веры, в которой он и живет. А мы веруем … и питаем страх.

Очередной красный бокал, заполненный до краев, красной жидкостью, вливается в организм и растворяется в синеватых венках, заполняя всё тело божественной кровью и олицетворением библейской сущности. Идиллия, гармония, покой – это всё благополучное существование, это некая иллюзия подсознания под действием легкого дурмана.

Легкий клубок дыма заполняет комнату. Всё кажется необычным. Стены, потолок, пол – всё сливается и растворяется в унитазной линии канализационной жизни дерьмового наклона феерической философии. Легкий клубок дыма поднимает меня над всем отстоем и помогает дотянуться до ручки смыва. 

- Ма… - чуть слышно проронил Кимаза, находясь в зловонном отстое своих мыслей -  Что для тебя Бог?

- Бог? Это обитель верующих. А мой Бог заполняет сейчас эту комнату…

- Ты отреклась?

- Нет, я разочаровалась, поняв его силу. Видишь, Кима, он нам ничего не дает, так как мы просим только материю, но когда слабеем душевно и силы исчерпаны продолжать борьбу, он дает немного сил, чтобы укрепить веру в этом сражение. Из страдания мы черпаем веру… Жестоко, но в этом сила…

Он посмотрел своими затомленными глазами на висевший крестик на груди и улыбнулся, медленно переводя взгляд на перевернутый крест на руке, написанный в порыве гнева и отчаянья кусочком острого предмета.

 Дым начинал резать глаза, а внутри расщеплять горло. Мы разлили по бокалам «кровушки» и уже не улыбались. Нас одолевали и пожирали сомнения окружающего мира с внешней оболочкой осязаемого вида полноценности счастья или блефа. Мы попадали в круговорот событий и случаев, ошибок и трудностей, а сознание постепенно ограждало себя от окружающих.

Возводилась крепость …

Фундаментом служила вера, которую мы хранили в самых скрытых уголках своего сердца. Весь фундамент скреплялся цементом надежд и укреплял всю сущность бытия.



Мария Ершикова - "Журнал Молодежной Культуры"
Использование материалов только с согласия редакции интернет издания "Журнал Молодежной Культуры"


Средняя оценка:  2.33  /  Число голосов:  3  /  проголосовать


Постоянный адрес статьи: http://mmj.ru/index.php?id=23&article=173    /    Просмотров: 4800

Последние статьи раздела
ТАРИФНЫЕ ПОЯСА ПОЧТЫ РОССИИ ИЗ ЕКАТЕРИНБУРГА

КВАРТИРЫ В ВОЛГОГРАДЕ – ПРОДАЖА ИДЕТ НА ГОДЫ

JAZZ В CТАРОМ ГОРОДЕ ЕКАТЕРИНБУРГ

КАК ЧУДОВИЩУ СТАТЬ КРАСАВИЦЕЙ

МОДА, КАК ОРУЖИЕ ДЛЯ ОХОТЫ НА МУЖЧИН



обратная связьназад  наверх

  

Copyright ©2002-2010 MMJ.RU
All rights reserved. Создание сайта:all2biz.ru
Наша кнопка:
Как поставить?
Рейтинг ресурсов "УралWeb"