МУЛЬТИ МЕДИА ЖУРНАЛ  /  ЖУРНАЛ МОЛОДЕЖНОЙ КУЛЬТУРЫ
Мульти медиа журнал
/
сделать домашней страницей Обратная связь Карта сайта
Главная Издания>Журнал Молодежной Культуры/Статьи/Тема
Издания

ZAART
Журнал Молодежной Культуры
Статьи
      - Тема
      - Лица
      - Спорт
      - Стиль
      - Кино
      - Клубы
      - Путешествия
      - Новинки
Новости
Фото блог
О проекте
Игры
Проект Ахей

Поиск по сайту

Расширенный поиск    Помощь

Авторизация

Регистрация
Забыли пароль?

Ссылки



Журнал Молодежной Культуры
Журнал Молодежной Культуры
13.08.2004 (08:33)
Версия для печати
ИГРА В ЛЮБОВЬ

Мы встретились у метро, был прохладный летний вечер. Ветер обдувал наши тела и, казалось, весь мир затаил дыхание, смотря на нас. Он предложил пройтись и поговорить. По  интонации, я понимала, разговор будет нелегкий, может даже, очень тяжелый. Но  как  ошибалась, что предстояло мне услышать, травмировало моё больное от любви сердце.

Мы шли по ночному Питеру. Нас было только двое, и никого мы рядом не замечали. Мелькали проезжавшие машины, ослепляя светом от фар. Люди торопливо расходились по домам, а любопытные - искали ночные приключения.

Мы шли вперед, а огни витрин освещали нам дорогу. На улице немного похолодало, и он предложила зайти в гостиницу для разговора, а я как дурочка последовала за ним.

Просторный, уютный гостиничный номер предстал перед нашими глазами, он что-то хотел сказать, но ему мешали, то ли мысли, то ли слезы, а может просто боль в горле. 

Я понимала, что предстояло услышать и морально готовилась к удару. Этот разговор не принесет ничего хорошего, как только он открыл рот и проронил три моих любимых слова:

 -Я тебя люблю…. – крепко обнял меня и поцеловал как в последний раз, как будто хочет уйти. Эти слова шли, то ли от души, то ли из сердца. Мне уже было всё равно. Этот поцелуй,  запомнился на долго: губы его рдели над блестящими зубами, а веки дрожали от мучительного желания. Он проникал жадно устами к моему рту, я чувствовала всю пламень  губ и скользкость  языка, и сгорала нестерпимым желанием, которого никогда не испытывала раньше – это, наверно, и была ЛЮБОВЬ.

Мы опустились на белые, чистые простони. Я заплакала, мои мысли переплетались, не могла верить в эту сказку в этой жизни. Все сказки заканчиваются, но моя иллюзия должна была жить вечно:

-Глупышка по чему ты плачешь?- проронил он, - мы сейчас одни и, мы вместе! Никого больше нету, только ты и я, я и ты… это вечность…

Я ничего не могла ответить, а только смотрела в его темно-карие глаза с какой-то неописуемой силой, они притягивали меня к нему. Верила всему, что он произносит и всему, что делает.

За окном светила полная луна. Полнолуние. Как красиво… звезды, небо, маленькие облака – это всё сейчас принадлежало нам. Это всё чего не хватает, двоим влюбленным, было у нас. Тишина ночная, без дневной суеты… только он и я, я и он…

Я проснулась на рассвете, утро было великолепное, а ночь – неотразимой. Ещё, только всходило солнце, свет попадал мне прямо в глаза, и я зажмурилась, хотела обнять его, но рядом со мной никого не было, я встала, побежала в ванную, но и там никого нет, вдруг на тумбочки рядом с кроватью  увидела письмо:

« Спасибо за прекрасную ночь. Я тебя не забуду, ты была лучшей моей игрушкой!  Целую, обнимаю …… Олег.» 

Постоянно в голове крутились фразы: «Люблю…игрушка… люблю играть…в … игрушки! Люблю…» Не понимая происходящего, не веря этой записки. Я стояла по середине комнаты и надеялась:

« Эта шутка, сейчас он придет, откроет дверь и войдет, как сильно я люблю, он не может так уйди…Это бред… блеф…»

Иллюзия рухнула, словно день сменился ночью. Как не постоянна луна, так и не постоянна жизнь. Всё не могло быть похожим на правду, слишком красиво – это сказка.

 Я стояла долго и глупо смотрела в дверь, надеясь, что сейчас она отворится и сюда войдет Олег с улыбкой:

«Шутка!»

Но дверь не открывалась, я ждала сама, не понимая чего, стояла и ждала, стояла и смотрела, а слёзы так и лились с моих глаз, я ничего с этим не могла поделать. Не заметив, как наделась, собрав вещи. Бежала по улице, глотая слезы отчаянья и красивой лжи. Шла по не знакомым районам, улицам, лица менялись, мне уже было всё равно. Я не знала, куда ведут мои ноги.

 Очнувшись, более или менее придя в себя. Я лежала на скамейке в каком-то парке. Не было слез и сил плакать дальше. Всё ещё не верила происходящему, мне, казалось, что это сон, а я всё ещё лежу в гостиничном номере и сплю…

«Надо было идти, жизнь на этом не кончается, надо, но куда?» - эти мысли не выходили у меня из головы – «Надо только встать…»

Так я пролежала весь день…

Вскоре наступила ночь.… И опять пошла по пустынным ночным улицам Питера, пересекаясь с взглядами подвыпивших, веселых людей. Слышала смех и крики, пляски и ругань… Сердце рвало мне грудь, медленно пробираясь к венам и отдавая ударами крови в висках.  Мои ноги мне были не подвластны, они несли меня куда-то в другой мир…  Пустые витрины сменялись одна за другой, глаза ослепляли надписи и афиши. 

Как-то очутилась на Московском вокзале.… На лавочках сидели люди не то встречавшие, не то провожающие, а кто просто спал, так как не знал где его дом. А где мой?

Меня всегда завораживал вокзал своей печалью, всегда становилось грустно. Когда ты уезжаешь, то прощаешься со своей повседневностью и реальностью – настоящим, и не знаешь, что впереди…. Чувство не изведанного пугало и завораживало.

Я сидела на скамеечке, смотрела в пустоту, вникуда.  Вдруг меня что-то отвлекло, я услышала знакомый голос, и мысли мои развеялись, рядом со мной стоял Олег. Он остановился и, уткнувшись в меня, задрожал от слез. Это было странно смотреть на солидного мужчину, который роняет слезы, как маленький ребенок, у которого отняли любимую игрушку. Я посадила его на скамейку, одной рукой держа  мокрую от слёз, милую, любящую руку, другой - обнимая. Он невнятно выговорил:- Прости… прости меня….. – и горько заплакал, - у меня сердце из рук ушло, и я сказал уму : Прощай!- Как это сердце ушло из рук? – не понимая этой строчки, проронила я - ты все еще играешь со мной?- Нет, прости, нет, это значит: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ. Ты меня простишь? – затем посыпались множество извинений, но я их уже не слышала. Сердце бурно билось, глаза были готовы наполниться слезами и сказочный принц, понимая меня, нежно, мило улыбнулся и слегка покраснел, он говорил ласково: «Прости», но я этих слов не замечала, всё затмил его поцелуй и мысли, и тело всё переполнялось от избытка чувств. Моя сказка снова ожила.   Всю ночь я не спала, лежала в своей кровати. Я прижимала крепко руки к губам и шептал: « Спасибо, Господи, Спасибо!» и потом плакала долгими, радостными, светлыми слезами, которые уже никогда не повторяться в моей жизни. И как бы потом не сложилась моя жизнь, со всеми её падениями и удачами, дружбой и ненавистью, любовью и отвращением – я всегда даже в старости, - благодарно и счастливо улыбнусь, вспомнив его карие глаза, мягкий взгляд, гладкую, нежную и заботливую руку, лицо его будет сниться по ночам, а имя его будет преследовать меня всю жизнь. Потому что на мою долю выпало редкое счастье хоть на мгновение испытать ту истинную любовь, в которой заключается все: целомудрие, поэзия, красота и молодость.



Мария Ершикова - "Журнал Молодежной Культуры"
Использование материалов только с согласия редакции интернет издания "Журнал Молодежной Культуры"


Средняя оценка:  3.75  /  Число голосов:  4  /  проголосовать


Постоянный адрес статьи: http://mmj.ru/index.php?id=23&article=172    /    Просмотров: 4150

Последние статьи раздела
ТАРИФНЫЕ ПОЯСА ПОЧТЫ РОССИИ ИЗ ЕКАТЕРИНБУРГА

КВАРТИРЫ В ВОЛГОГРАДЕ – ПРОДАЖА ИДЕТ НА ГОДЫ

JAZZ В CТАРОМ ГОРОДЕ ЕКАТЕРИНБУРГ

КАК ЧУДОВИЩУ СТАТЬ КРАСАВИЦЕЙ

МОДА, КАК ОРУЖИЕ ДЛЯ ОХОТЫ НА МУЖЧИН



обратная связьназад  наверх

  

Copyright ©2002-2010 MMJ.RU
All rights reserved. Создание сайта:all2biz.ru
Наша кнопка:
Как поставить?
Рейтинг ресурсов "УралWeb"